郑州考察团赴邢台任县顺水河示范段参观考察 - 集团新闻 -乐天堂fun88官网
欢迎来到乐天堂fun88官方网站

集团新闻

GROUP DYNAMICS

我的位置: 首页 集团动态 集团新闻

郑州考察团赴邢台任县顺水河示范段参观考察

    2018年6月9日,郑州市考察团11余人在城管委副书记李平的带领下,来到河北邢台任县顺水河示范段进行实地参观考察并召开污泥固化技术交流会,乐天堂fun88官方网站集团董事长周静海一行陪同。
    上午,考察团一行首先来到顺水河示范段,乐天堂fun88官方网站技术部负责人王立强对示范段的情况和施工工艺进行了详细的讲解。考察团提出该技术能否应用于郑州市的河道治理及污水处理厂污泥的处置问题时,诚润公司对问题给予了解答并提出了初步的实施方案。
    下午2点半,在任县汇昌大酒店举行了河道污泥固化技术交流会。本次会议的主要内容是介绍由日本引进的污泥固化技术,并对该技术的应用及未来合作方向进行交流和探讨。
    会议开始后,技术部负责人王立强首先详细讲解了河道污泥固化技术的概况、工艺流程和固化剂等。接着,周总发言,他指出面临水处理的问题关键在于资源化,从国外引进先进的技术的目的就是要从根本上解决生态环境问题,使得生态环境与社会发展相协调。将技术输出是我们的职能之一,在解决矛盾的同时创造经济效益。之后,工程部负责人李电良就市政、工业污泥处置去向进行了介绍,固化后的污泥不仅可以用于传统的厌氧追肥和垃圾发电厂发电,还可以转化为营养土应用到许多方面,真正做到减量化、无害化并资源化。
    在听取了乐天堂fun88官方网站的汇报工作后李平书记表示用传统的方式解决郑州市的4万吨污泥虽然能起到治理作用,但科技含量低导致无法根治污染的问题仍困扰着大家。如果运用该项技术达成彼此良好的合作,取得一个让双方都满意的丰硕成果,届时我们将召开媒体发布会为该技术进行宣传。
    会议最后,双方人员针对郑州市河道和污水处理厂4万吨污泥治理中的污泥资源化和原位钝化技术的具体实施方案中遇到的问题进行了讨论并期待能在此领域开展更深的合作。

图一 参观现场

图二 李平副书记(右三)等在现场实地考察

图三 会议现场