华为牵手诚润,瞄向共同构建智慧生态圈 - 集团新闻 -乐天堂fun88官网
欢迎来到乐天堂fun88官方网站

集团新闻

GROUP DYNAMICS

我的位置: 首页 集团动态 集团新闻

华为牵手诚润,瞄向共同构建智慧生态圈

    2018年7月25日,华为公司河北区域智慧城市拓展部总经理肖强、生态合作部教育医疗拓展部总经理戴玄伟、生态合作部公有云拓展部总经理张魁、生态合作部数字政府拓展部总经理黄俊涛一行四人到访乐天堂fun88官方网站有限公司,并与乐天堂fun88官方网站董事长周静海、市场部经理逯婧等召开会议。双方就华为智慧城市项目与乐天堂fun88官方网站进行技术交流并商讨未来合作事宜。
    会议开始后,市场部经理逯婧首先详细介绍了公司的业务板块及核心技术。华为方代表肖强在听取了公司介绍后指出,智慧城市项目以华为大数据平台为依托,通过与其他企业的数据对接,共同打造智慧城市概念并用于解决政府最关心的问题。智慧城市涉及的面十分广泛,其中包含智慧fun88,找到诚润公司与华为平台的的切入点是合作的基础。黄俊涛说他们非常愿意与具有先进理念的公司进行合作,如果公司能提供成功的案例,通过可视化的东西说服客户,那么将有助于智慧城市概念的推广。

 
图1 华为公司拓展部人员

    肖强谈到,华为基于不同的应用系统,构建不同的行业生态圈,以开放、合作、共赢的生态理念,打造“客户+伙伴+华为”的“数字化转型共同体”,携手把握ICT市场的变革机遇,共享生态成果。周总讲到诚润公司的未来定位是做城市矿山的开发者。城市矿山指的是城市生活垃圾、餐饮垃圾、城市矿渣、建筑垃圾等固体废弃物。我们将以家庭、小区为单位布局固废处理站,通过与用户的手机相连接,实时获取用户的使用数据。此外,诚润正在与法国路桥大学合作建立数学应用实验室,用于对未来城市的预警、预测,该项目的核心就是基于对大数据分析后做出判断。因此,以这些数据为切入点,可与华为的信息化平台有效结合。

图2 华为公司与乐天堂fun88官方网站进行技术交流

    周总对华为的ICT平台进行了充分肯定,同时指出,华为在产业创新、模式应用等方面有着先进的技术和经验,而诚润正基于生态环境管理、治理,将构建基于物联网的智慧生态业务体系,这正是双方合作的契机。中国环境市场在未来的焦点不在于数据如何产生,而在于数据的应用价值是否可以充分体现利用。乐天堂fun88官方网站将重点关注企业与平台公司的合作切入点,希望双方能从fun88技术与物联网、智慧城市、大数据应用的产业角度,多从政策上、模式上以及技术提升上,更多地提供合作机会。
    本次会谈双方就诚润公司的fun88技术与华为智慧城市的信息化结合展开了深入的交流,为下一步共同构建智慧生态圈等合作奠定了良好的开端。