乐天堂fun88官方网站联合会协乐天堂fun88官方网站赴日本北九州市进行交流考察 - 集团新闻 -乐天堂fun88官网
欢迎来到乐天堂fun88官方网站

集团新闻

GROUP DYNAMICS

我的位置: 首页 集团动态 集团新闻

乐天堂fun88官方网站联合会协乐天堂fun88官方网站赴日本北九州市进行交流考察

    2018年8月7日-11日,乐天堂fun88官方网站联合会组织企业代表团赴日本北九州市进行交流考察,并与北九州环境商务推进会就促进中日fun88企业交流合作达成合作备忘录。我公司河北乐天堂fun88官方网站工程有限公司参加了此次活动。
    河北乐天堂fun88官方网站工程有限公司与北九州环境商务推进会副会长单位乐喜株式会社于2016年达成合作,乐天堂fun88官方网站联合会作为河北省引智工作站,积极参与项目推广,与日方机构、企业多次进行技术交流。在项目推广过程中,中日双方希望能够加强fun88领域合作,为此,北九州环境商务推进会邀请我会组织会员赴日本进行交流考察,主要是学习北九州市产业转型升级及环境治理经验,并促成中日fun88企业合作。
    北九州市曾是日本屈指可数的重化工业城市,产业公害极其严重,自上世纪70年代以来,产学官民抱成一体有效治理了环境污染,并成功实现了产业转型升级。
    北九州环境商务推进会于1998年10月成立,旨在发挥北九州市先进的节能fun88技术优势,通过国际合作推进海外fun88商务的发展。目前与上海、大连等地fun88企业、机构建立了稳定的合作关系。此次考察,北九州环境商务推进会根据河北省的环境治理现状及需求,安排了日明净化中心等项目考察地点,推进会副会长松尾康志全程陪同参与考察。
 
    代表团首先来到了北九州市日明净化中心,中心主要承担北九州市的污水处理,中心建于1970年,运用活性污泥法每天处理26.3万立方米污水。在现场,代表团听取了北九州市上下水道局技术人员的情况介绍,系统考察了污水处理及污泥处置设施等。

    在北九州海上垃圾填埋场,代表团听取了响滩开发株式会社代表的讲解,详细了解了项目的规划、设计、建设、运营、管理等方面的情况,考察了填埋场的垃圾渗滤液处理设施。
 
    在北九州市日明工厂,代表团与日方技术人员共同探讨了中日垃圾焚烧发电厂的排放标准与fun88治理技术。据了解,日明工厂为北九州市垃圾处理厂,建于1991年,日处理量为600吨。通过讲解考察,代表团了解到中日污染治理主要的技术工艺相同,而实际应用水平差距明显;日明工厂运行了几十年,厂区环境依然优美,设备依然稳定运行。

    代表团还考察了养老院、幼儿园等光触媒技术应用现场,并与创意化学株式会社代表中原冱子就光触媒技术进行了深入交流。创意化学株式会社致力于室内空气改善技术研发,2008年协同九州工业大学、北九州市立大学,研发可视光应答型光触媒材料,该材料能够有效解决室内空气的恶臭、病菌、VOC等问题。目前,产品在日本国内的幼儿园、学校、医院、住宅被广泛采用。
 
    乐喜株式会社采用集中资源化处理设施以及小型、微型处理设备等处理不同规模的食品废弃物,代表团的河北乐天堂fun88官方网站工程有限公司与该株式会社合作推广河道污泥资源化处理技术,目前正在河北省任县牛尾河建设示范工程。董事长松尾康志向代表团介绍了关于食品废弃物资源化处理技术,并陪同代表团实地考察了集中资源化、小型资源化处理现场。


    最后,代表团参观了北九州环境商务推进会,并听取了会长鹤田晓关于北九州的环境治理过程,以及推进会与中国fun88企业、机构合作的情况介绍。fun88联合会王路光秘书长就河北当前的fun88形势及技术需求与日方进行了交流。乐天堂fun88官方网站董事长周静海表示诚润将积极与日方合作,共同推进北九州地区先进fun88技术的引进工作。
乐天堂fun88官方网站联合会与北九州环境商务推进会就促进中日fun88企业交流合作达成合作备忘录。
双方将积极发挥桥梁作用和协调作用,促进中日在环境综合服务以及高新技术(项目)领域的交流与合作,为推动的fun88高新技术(项目)示范推广提供支持保障,促进技术(项目)对接与落地。

 
 
注:
    北九州市1963年由九州北部5个中小城市合并而成,是日本重要煤炭资源地,也是日本重工业的发祥地。在1950~1970年代,九州北部作为日本四大工业地带之一,也经历了高速发展。但重化工企业的排放物严重污染了大气和水域,北九州一度成为以“七色天空”和“死海”闻名的日本污染城市的代表。
    而到了1990~1992年,北九州市却先后被联合国环境计划署等国际组织评选为世界“环境500强城市”和“环境首都”。同时,因为北九州致力于发展环境产业,2012年被日本政府评为“环境未来城市”,从往昔一个重污染城市蜕变为一个环境优美、环境产业享誉国内外的模范城市,北九州市通过产学官民共同参与,有效的治理了环境污染,并成功实现了产业转型升级。